親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

去年匯損逾兆元 央行發五點聲明強調財務健全 17:00

《奇蹟男孩》3句勵志台詞 讓你暖心學英文!

2017-12-19 04:26經濟日報 文/Buffy Kao

新片「奇蹟男孩」上映5天全台票房飆破2千萬台幣。 圖/甲上提供
新片「奇蹟男孩」上映5天全台票房飆破2千萬台幣。 圖/甲上提供
電影《奇蹟男孩》描述主角奧吉Auggie天生臉部殘缺,10歲時進入小學就讀,卻得面對接連的歧視與霸凌。然而,父母親(歐文威爾森、茱莉亞蘿勃茲飾)的愛與同學的支持讓奧吉一一克服難關,勇敢面對人生。

本片獲得爛番茄85%好評,在美國上映首週末票房更是突破新台幣8億元,有望成為今年票房黑馬。今天我們來看看劇中台詞,也同時學些多益英文單字,讓你面對英文也能無所畏懼!

每個人的一生,都值得一次起立鼓掌。

We all deserve a standing ovation, at least once in our lives….

臉部殘缺的男主角奧吉說的這句話時充滿勉勵,其中deserve是常見動詞,表示值得~東西、鼓勵或獎勵,他的形容詞是現在分詞deserving,表達某人值得別人用某種特別方式對待。

在多益職場情境中,deserving可以用來描述某個工作候選人值得此職位,如I believe she is a deserving applicant for the job.(我深信他是這個職位的理想人選。)因為原意表達這個工作候選人是值得這個工作的人選,所以翻成理想人選。

而其否定詞是在前面加上「un-」的underserving(不值得的),例句:You are undeserving of our appreciation.(你不值得我們的感謝。)在此注意用of這個介系詞來接值得的東西,後面要接名詞或動名詞。

我的母親最值得獲得掌聲,因為她從不放棄任何事,特別是不放棄我。

And my mom does the most for never giving up on anything, especially me.

第二句中give up on這個片語想必大家不陌生,表達放棄的意思。不過很多人可能不清楚他的介系詞要接on,因此如果要表達放棄某件物品時,要記得先加on才能接到受詞,句中的受詞anything就是一個要放棄的對象。

Give是英文常見的動詞,但是後面加上不同的介系詞,意思完全不同,因此在這必須強調,學習英文不能只以單字為主!

英文非常重視collocation的使用,也就是慣用語,而多益情境強調生活溝通用語,因此類似辭彙也會經常出現,要掌握聽力部分的掌握度,就必須要熟悉collocation的使用。

例如慣用語give in to是屈服之意,例句:I won’t give in to any difficulties.(我不會屈服於任何的困難。)

而give out有分發的意思,和distribute是同義,只是前者較口語,後者較正式。例句:I will give out the statistics to every participant in the meeting.(我將會分發給每個參與會議者統計資料。)

當你天生就與眾不同時,無法融入他人也沒關係。

If they stare, let them stare. You can’t blend in when you were born to stand out.

男主角奧吉的姊姊Olivia說的這句話顯示出家人對奧吉的包容,blend in正是上文提到生活常見慣用語之一。blend原本有混合的意思,如廚房常見的果汁機就叫blender,意思是把不同水果混合在一起的器具;blend in即是「混進去」,因此我們常用它來表達一個人要融入某環境之意。

另外,與blend in意思相同、也很常見的用語是fit in,不過fit in還有表達衣物合身的意思。例句:I can’t fit into the skirt. (我穿不下這件裙子。)

最後的動詞片語stand out則是另一個常見慣用語,從字面上來看是「站出來」,延伸出來的則是「與眾不同」的意思。試想,當一群人中突然有一位站了出來,會頓時與其他人做出區隔,那就表示此人與其他人相比更加的不同。

從片語stand out延伸出形容詞outstanding有傑出的意思,但是在多益情境中,還可以表達not yet paid「呆帳」。這是因為在帳冊中若是有帳目是突出的,那就是未付款項的部分,因此延伸出呆帳的意思。例句:I would not proceed this project until you pay me all the outstanding balance.(直到你付清所有尚未支付的款項後,我才會繼續執行這個案子。)

多益模擬試題:

在多益聽力測驗中,人物對話是其中一大題。當你聽到A說出一句英文,B會說出3句不同的回應,哪一個是最適合的答案呢?

1. I heard that Mr. James earned outstanding performance awards in his company.

(A) How admirable!

(B) He was involved in the administration.

(C) Our company decided to introduce performance appraisal system.

2. How much working experience does the applicant have?

(A) It's 15 dollars.

(B) Yes, he is working.

(C) For twenty years.

解析:

1. 題意「我聽說Mr. James在公司中贏得傑出表現獎。」多益short response裡面除了問句之外,常見的就是肯定敘述句,這正是一個例子。因此這裡最合理的回應是(A)「真欽佩他啊!」

Admire這個動詞就是佩服、欽佩的動詞,句中變成admirable形容詞,也是常見。其他則是完全沒有回應原句,故不選。

2. 題意「這名候選人有多少工作經驗?」通常問工作經驗的多寡最直接的回應是用年份來表達,因此答案(C)20年,是最佳答案。選項(A)雖然有數字,但是與年份無關,因此答案要選(C)。

本文由《多益情報誌》提供

延伸閱讀》全球15大製造商環鴻科技 招募升遷看多益

A- A+

相關新聞

天氣驟變學英文 教你看懂公告和常用字2018-09-22
一封信打動施振榮 彰中教師促成國際學習機會2018-09-18
讓企業在海內外都被看見 年創超過二億銷售額2018-09-18
登革熱不會人傳人!英文怎麼說?2018-09-15
大學到美國企業實習 他多益聽力進步220分2018-09-01
台灣女孩愛下廚 前進好萊塢為食物造型!2018-09-01
0925 英語快譯通2018-09-25

熱門文章

美韓新自貿協定 簽了2018-09-25
貿易戰效應 美企投資縮手2018-09-25
首架A350 XWB超長程機型 交給新加坡航空2018-09-25
全球瘋區塊鏈 砸錢拚創新2018-09-25
歐、中、俄規劃與伊朗貿易機制 以繞過美國制裁2018-09-25
Uber運將 收入腰斬2018-09-25
Instagram創辦人不幹了2018-09-25
星巴克裁員 對高層揮刀2018-09-25
經濟解析/Michael Kors收購凡賽斯是大膽之舉2018-09-25
9月26日今晨G7 國際速覽七要聞2018-09-26
油價飆 衝上82美元2018-09-25
明年9月…ECB升息時點浮現2018-09-25
MK併凡賽斯 拚當高價精品2018-09-25
以太坊智慧合約 廣受企業歡迎2018-09-25
瑞波支付平台 百家銀行採用2018-09-25
神話追不上現實?專家論戰區塊鏈2018-09-25
末日博士:區塊鏈 被過譽的技術2018-09-25
數位經濟之父:區塊鏈對全球影響大2018-09-25
亞銀調升台灣今年成長預測 下修亞洲明年展望2018-09-26
微軟發表AI新服務催動雲端Office業績成長2018-09-26
靠著一條網路線 60多歲的老媽嫁到澳洲去2018-09-25
村田在日蓋陶瓷電容廠 將投資3.5億美元2018-09-26
阿根廷工會大罷工 癱瘓首都交通經損估8.5億美元2018-09-26
加州退休金基金換投資長挖角中國外匯局高層2018-09-26
英國促大型超市減少食物浪費 嚴格把關供應流程2018-09-26
諾華削減成本 四年內要在瑞士裁2,100人2018-09-26
杜特蒂打通膨 取消農產品進口規費2018-09-26
南韓人氣男團赴聯合國總部演說 鼓勵年輕人忠於自我2018-09-26
亞銀:亞洲經濟成長面臨三大風險2018-09-26
新加坡8月工業生產增幅趨緩 為今年來最慢2018-09-26
瑞典國會通過不信任案 中間偏左派總理將下台2018-09-26
凡賽斯創意總監感嘆:沒義大利業者要接手2018-09-26

商品推薦

商品推薦

留言


Top