親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

LINE英文/從全台跳電究責看「檢討」 6句實用職場英文不可不知

2017-09-10 03:17經濟日報 文/羅伊伶 Janet Lo

大潭電廠外觀。 記者陳正興/攝影
大潭電廠外觀。 記者陳正興/攝影

上月中旬全台無預警跳電,不僅使許多民眾受困於電梯中,還釀成多起事故意外,影響範圍遍及民生各層面。災禍逐漸平息後,時任經濟部長、中油董事長請辭皆獲准;然而,大眾更希望政府單位深入檢討問題,並有效改善現狀。

其實在職場上也經常會有「檢討」工作進程、績效的時候,今天就要來教各位在工作檢討會議(performance review)中,能用哪些英文說法來討論需要改善的地方,或許也能適時提出自己達成的工作目標。說的好反而更能凸顯你的工作實力,學的好也有助多益測驗(www.toeic.com.tw)喔!

績效增長exceed by

首先,在討論績效時可以用exceed…by…來討論績效的增長。動詞exceed為「超越」,表示超越原先目標,再使用介係詞by表達「超越多少程度」,就能清楚描述進步幅度囉!

以行銷領域為例:

Our current results exceeded the original goal of 300,000 subscriptions by 30% through the revised marketing strategies.

(透過修正後的行銷策略,我們目前的訂閱人數超出原先預計目標三十萬人的百分之三十。)

如果是討論產量的績效時,可以這麼說:

Compared to last season, we have improved production by 20% through the new production line.

(透過新的生產線,與上一季相較之下我們的產量進步了百分之二十。)

用improve取代increase更能強調團隊的進步,同樣是用介係詞by來接上增加了多少程度。

團隊支援lend one’s support

若是在探討管理方式或團隊的溝通過程時,可以用以下方式來表達團隊間良好的互動:

Our project leader has lent support and guidance to team members by demonstrating the operation procedures and shared his/her expertise.

(我們的專案領導者展示了操作細節、提供團隊支援與指導,並願分享出他/她的專業知識。)

用lend one’s support來說明此人給團隊他的支援,並用demonstrate表現出他展示相關的操作細節給團隊參考;而且大方地分享了他的expertise(專業知識技能),表現出此專案管理者優秀領導能力,以及他給團隊的信任感。

若是在團隊間有良好的默契,也能用以下方式向高層美言自己幾句:

Our team members recognize the needs of others and would reach out to lend a helping hand.

(我們的組員能知悉他人的需求,也願意適時伸出援手。)

用recognize一字來描述能夠「認出、發現」他人的需求,且能夠reach out主動對他人伸出援手lend a helping hand,其實與中文的說法非常相似。

溝通方式communication approaches

當然,工作檢討會議不外乎就是要討論需要改進的地方與缺失,若是在有問題時一定要適時地提出討論,舉個部門間溝通出現問題時的建議方式:

We need to rebuild a stronger relationship with our engineering team by using better communication approaches.

(我們需要用更好的溝通方式,與工程師團隊重新建立一個更穩固的關係。)

approach一字指的是「方式」,同樣地也可以使用communication methods,但兩者不同的是methods為較細微的方法,比如講話較禮貌、或用詞可以改變的小方法;而approach則是在描述大方向的溝通方式,比如使用更流通的管道、或雙方溝通定位的改變等大方向溝通方式異動。

而在一個變化多端、常出現難以預估情況的工作環境下(例如服務業),若要改善與客戶溝通不良的情形,我們可以這麼說:

We need to display the ability to learn rapidly and adapt quickly to changing situations.

(我們必須展現出能快速學習與應付各種變動的能力。)

display為「展現」的意思,同義字為多益常考的demonstrate,而對某物適應、做調整,必須採adapt的不及物動詞用法,介係詞to後面接上需要適應的事物或情況,例如adapt oneself to changing environments「讓某人適應變動的環境」。

在看完今天的工作檢討會議英文,是否能提升你對於下次檢討會議的信心呢?來用以下幾個多益題目測試你對相關多益單字的理解程度吧!

1. John Storrow is going to represent his firm to attend the global law conference because his expertise is better than ________.

(A) most

(B) much

(C) other

(D) whatever

2. The number of individuals being recruited by the foundation this winter for internship jobs ____ to exceed thirty.

(A) expects

(B) expected

(C) is expected

(D) are expecting

解析:

第1題正解為(A) most。

選項(B)與選項(D)並不能做為人的代名詞。(C) other雖為他人之意,但應為others使用複數才能正確做為所有其他人的代名詞。而(A) most為most people的代名詞,因此正解為(A)。

題意:「John Storrow將代表他的事務所參加全球法律研討會,因為他的專業知識優於多數人。」

第2題正解為(C) is expected。

選項(A)及(B)皆為主動動詞,由於預期的數字應是被預期的,因此應該使用被動式。正解為(C) is expecting而非(D) are expecting的原因是因為主要被預期的是the number,而不是individuals,因此正解應為(C) is expected。

題意:「這個冬天基金會所招募到的實習工作人數預計將會超過三十人。」

本文由《多益情報誌》提供

延伸閱讀》助台商拓展巴西市場 英語溝通力絕不可少!

中油 台商 巴西
A- A+

相關新聞

LINE英文/農曆新年國際化 教老外了解新年吉祥話2018-02-11
英文名人堂/自信心加英文力 造就超模陳詠芯2018-01-25

熱門文章

國際三大事 投資人注意2018-02-21
日漢堡大戰開打 展店潮來了2018-02-21
美元早盤反彈 恐慌指數走高2018-02-21
日圓將上演軋空行情2018-02-21
挖礦商機續熱 台廠吞補丸2018-02-21
2月21日今晨G7 國際速覽七要聞2018-02-21
沃爾瑪財報失色 今年不妙2018-02-21
豐田新車用磁鐵 稀土減量2018-02-21
韓通用關廠 恐引爆失業危機2018-02-21
英肯德基 恐無雞可用2018-02-21
韓管制虛擬幣 態度軟化2018-02-21
整頓業務 南韓通用擬以債換股2018-02-21
大馬加密幣 獲伊斯蘭認證2018-02-21
必和必拓淨利降 仍加發股利2018-02-21
蘋果減產iPhone X效應三星傳將降OLED產能利用率2018-02-21
Sony在日揪伴 推叫車服務2018-02-21
日車廠獲利靚...匯率灌水2018-02-21
漫威英雄電影黑豹賣座上映四天…票房衝新高2018-02-21
銀行三哥涉為北韓洗錢ECB凍結所有支付2018-02-21
中國印度旅客去年增逾13%雙雙締造新紀錄2018-02-21
貿易協議若遭歐盟拒絕...擬暫不支付脫歐分手費2018-02-21
埃克森美孚結盟道達爾擴大出口液化天然氣2018-02-21
IKEA再生能源計畫邁大步將向英國家庭提供綠能2018-02-21
亞柏森超市買藥局股權市值上看240億美元2018-02-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top