親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

英文名人堂/靠流利英文口說 獸醫跨界當機師

2017-04-19 14:54經濟日報 文/Sabrina Fan

飛上藍天、成為機師是許多人的夢想,而培訓機師考試的英文門檻當中,英語口說能力十分重要。台大獸醫系畢業的林昇,就是用優異的多益口說測驗成績贏得面試機會,並在英語面試中拿到好成績,順利成為夢想中的培訓機師。

說一口流利英文的林昇,在全英文面試裡還被主考官誤以為有出國留學經驗。 (圖/林昇...
說一口流利英文的林昇,在全英文面試裡還被主考官誤以為有出國留學經驗。 (圖/林昇提供)

其實,在學生時代,林昇的英文能力雖然不錯,但口說能力還達不到自己的標準。就讀台大獸醫系期間,林昇在醫院實習時,曾遇到美國人帶著寵物狗前來就醫,當時醫院的眾人推派他代表處理,卻發生了溝通障礙,讓他十分懊惱,「其實我都聽得懂對方講的話,就是口語表達能力不夠!」

於是他開始善用Skype等通訊軟體,與來自全球的網友用英語聊天;因為嚮往英國文化,自己常跟著BBC的內容,模仿英式英語腔調,也常聽BBC新聞、觀看影集。為了增加與外國人接觸的機會,他還特地到美式餐廳打工,遇到外國客人就東南西北地閒聊,就這樣一點一滴加強英語口說能力。

大學畢業後,林昇決定轉換跑道,準備報考培訓機師,由於航空公司要求須通過多益口說測驗成績的門檻,他參加考試並取得160分的高分,順利考取華航培訓機師資格,未來將前往澳洲進行培訓,邁向人生的另一個階段!

林昇分享自己提升英語口說能力的經驗談:「一切都是從亂講開始。一定要拋開自尊心,勇敢地開口,從中持續精進自己的口說能力,就會得到意想不到的樂趣與成就感!」由於卓越的英語口說能力,在培訓機師考試的全英語面試當中,一路都在台灣接受教育的他,還被主考官誤以為擁有海外留學的經驗!在提升英語文能力的過程中,不斷出現像這樣的美麗小誤會,都是他持續精進的動力來源!

林昇

學歷:台灣大學獸醫系畢業

TOEIC Speaking Test分數:160分

本文由《多益情報誌》提供(http://goo.gl/1W83fj)

延伸閱讀》英文夠好 會計人員轉戰國際行銷

http://business.toeic.com.tw/post.aspx?id=347eec38aa984a59bbc4f8d0cb94a0fd

A- A+

相關新聞

LINE英文/農曆新年國際化 教老外了解新年吉祥話2018-02-11
英文名人堂/自信心加英文力 造就超模陳詠芯2018-01-25

熱門文章

國際三大事 投資人注意2018-02-21
日漢堡大戰開打 展店潮來了2018-02-21
美元早盤反彈 恐慌指數走高2018-02-21
日圓將上演軋空行情2018-02-21
挖礦商機續熱 台廠吞補丸2018-02-21
2月21日今晨G7 國際速覽七要聞2018-02-21
沃爾瑪財報失色 今年不妙2018-02-21
豐田新車用磁鐵 稀土減量2018-02-21
韓通用關廠 恐引爆失業危機2018-02-21
英肯德基 恐無雞可用2018-02-21
韓管制虛擬幣 態度軟化2018-02-21
整頓業務 南韓通用擬以債換股2018-02-21
大馬加密幣 獲伊斯蘭認證2018-02-21
必和必拓淨利降 仍加發股利2018-02-21
蘋果減產iPhone X效應三星傳將降OLED產能利用率2018-02-21
Sony在日揪伴 推叫車服務2018-02-21
日車廠獲利靚...匯率灌水2018-02-21
漫威英雄電影黑豹賣座上映四天…票房衝新高2018-02-21
銀行三哥涉為北韓洗錢ECB凍結所有支付2018-02-21
中國印度旅客去年增逾13%雙雙締造新紀錄2018-02-21
貿易協議若遭歐盟拒絕...擬暫不支付脫歐分手費2018-02-21
埃克森美孚結盟道達爾擴大出口液化天然氣2018-02-21
IKEA再生能源計畫邁大步將向英國家庭提供綠能2018-02-21
亞柏森超市買藥局股權市值上看240億美元2018-02-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top