打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國6月消費者信心小幅下滑 民眾擔憂經濟狀況

本文共317字

中央社 華盛頓25日綜合外電報導

在美國民眾日益擔憂目前與未來的商業情勢和經濟健康程度之際,今天公布的調查顯示,美國6月消費者信心指數小幅下滑。

法新社報導,美國經濟評議會(Conference Board)所做的調查顯示,美國6月消費者信心指數為100.4,略高於市場預期,但比5月修正值101.3明顯下滑,顯示11月美國總統大選登場前,民眾對經濟健康程度感到憂心忡忡。

不過,6月衡量企業與勞工當前情勢的次指數升至141.5,高於5月修正值140.8。

經濟評議會首席經濟學家皮特森(Dana Peterson)在聲明中說,「本月的消費者信心顯現出好壞參雜的情緒。民眾對目前整體情勢的看法稍微改善,部分歸因於他們對勞動市場的信心升高,對商業情勢的評估則有所保留」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
科技股財報好壞夾雜 亞股跟進美股收低
下一篇
全球經濟軟著陸 機率增 G20財金領袖示警地緣政治風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!