打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

俄羅斯報復官媒遭禁 宣布封鎖81歐盟新聞媒體平台

本文共441字

中央社 莫斯科25日綜合外電報導

俄羅斯今天表示,為了報復歐洲聯盟(EU)對數家俄國官方新聞媒體實施廣播禁令,將在俄國境內封鎖81個歐盟國新聞媒體的平台,包括法新社的網站。

法新社報導,歐盟5月宣布決定封鎖4家克里姆林宮控制的媒體,理由是它們為俄羅斯全面侵略烏克蘭的行動提供「辯護和支持」。

俄羅斯外交部今天發布聲明,宣布對「來自歐盟成員國的新聞媒體實施反擊限制措施,將其廣播資源排除在俄國領土之外」,同時公布被封鎖的平台清單,並將這項行動歸咎於布魯塞爾。

這份名單上包括法新社的主網站afp.com和其客戶入口網站afpforum.com,以及法國的「世界報」(LeMonde)、德國的明鏡周刊(Der Spiegel)和西班牙的「世界報」(El Mundo)。

俄羅斯自從對烏克蘭發動全面侵略後,已封鎖大多數西方媒體及西方社群媒體巨擘。

對於俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)的統治或其攻打烏克蘭的行動加以批評的俄國媒體,也都已遭到封禁、騷擾或判定違法,許多俄國獨立新聞媒體和記者都已逃出國流亡海外。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
傳輝達明年第1季 將針對大陸市場推出RTX 5090 D顯示卡
下一篇
經典鞋款熱賣 愛迪達夠利上調財測

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!