打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1分鐘看世界/微軟捆綁銷售通訊軟體 歐盟執委會指控觸犯反壟斷規定

本文共916字

經濟日報 本報訊

歐盟執委會25日指控微軟將通訊軟體Teams與Office捆綁銷售,濫用主導性的市場地位,已違反歐盟的反壟斷規定,並稱其近期的解綁措施還不夠。歐盟的調查是由Slack在2020年的投訴所觸發。微軟承諾將尋求進一步解方,消弭監管機關疑慮。

德國/默克頭頸癌新藥受挫 療效欠佳 宣布停止研發

默克(Merck)24日晚間宣布,原本認為大有潛力的頭頸癌新藥xevinapant,因療效欠佳,將停止研發,拖累該公司25日開盤股價一度瀉11%。這是默克去年12月以來第二次在新藥研發受挫。

英國/巴克萊預期央行8月降息 將調降固定房貸利率

巴克萊銀行24日說,將調降幾個2年期和5年期固定房貸利率,因預期央行將於8月降息,提早利用交換利率下降時機,提升競爭力。其他銀行料將跟進,特別是5年期利率產品有調降空間。

丹麥/2030年對農民開徵碳稅 創全球首例

丹麥政府24日宣布,2030年起,農民每排放一噸二氧化碳,將被徵稅300丹麥克朗(新台幣1,400元),五年後調升至每噸750克朗(新台幣3,500元),將成為首個對農業開徵碳稅的國家。

土耳其/加入歐盟 協商卡關 有意轉向金磚國家陣營

土耳其加入歐盟的協商近幾年一直缺乏進展,因此該國轉而想加入金磚國家(BRICS)。外長費丹說:「我們已建立關係,正與金磚國家進行磋商、談判,他們也一直推動事情的進展。」

美國/使用未經授權音樂製作新歌 AI新創被告侵害版權

美國唱片業協會(RIAA)24日提告Suno AI和Udio,指控這兩家AI新創公司未經同意就用Sony音樂娛樂、環球音樂、華納唱片等業者的音樂作品,再透過AI製作新歌,相當於大規模侵害版權。

印尼/電動車銷售趨緩效應 礦商停建鎳鈷精煉廠

受電動車銷售趨緩,鎳、鈷價格下跌拖累,巴斯夫(BASF)與礦商埃赫曼(Eramet)宣布,放棄一項斥資上看26億美元、在印尼興建鎳鈷精煉廠的計畫。兩公司是在2020年宣布這項建廠計畫。

印度/太陽能電池產能躍進 明年3月前有望成長四倍

再生能源部高級官員說,該國太陽能電池年產能有望在2025年3月前增加至原有的五倍,達到30百萬瓩(GW),有助降低從中國大陸進口太陽能板相關零件的依賴,讓印度可以放寬進口限制。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Z世代力挺賀錦麗 頑童與椰子頓成網路超夯迷因
下一篇
美國總統大選民主黨換將 童子賢這樣看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!