打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

諾和諾德擴產 衝刺減肥藥

本文共521字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

丹麥藥廠諾和諾德(Novo Nordisk)準備投資41億美元,在美國建造另一座工廠,以滿足需求。此外,中國大陸國家藥品監督管理局25日批准諾和諾德旗下的Wegovy可用於長期體重管理。這意味著中國也成為繼日本之後,第二個批准用此藥治療肥胖的亞洲國家。

諾和諾德在美國的新廠地點,選在北卡羅萊納州克萊頓市,新廠投產後可望將諾和諾德熱門的減肥、糖尿病藥在美國的產能提升一倍。美國廠的功能在於處理藥品製造的最後階段,也就是將藥品填入注射筆中,完成後準備交付給消費者。新廠估計可以製造1,000個就業機會。

糖尿病藥Ozempic、減肥藥Wegovy是諾和諾德的搖錢樹,更把諾和諾德送上歐洲市值最高公司的寶座。現在該公司陸續以數十億美元的手筆投資,要拉高這兩款藥的產量。

諾和諾德說,今年內,在生產方面的預定投資金額,將由去年的39億美元增加至68億美元。除了自設新廠,諾和諾德也直接買產能。今年稍早,公司同意以110億美元,收購委託代工廠Catalent旗下的三座工廠。

諾和諾德的對手禮來(Eli Lilly)也同樣砸錢大手筆投資於提升產能。上個月禮來矢言要在印地安納廠斥資53億美元,生產減肥藥Zepbound、糖尿病藥Mounjaro所需要的原料。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
日官員:無論白宮誰當家 日美都將攜手維護台海和平
下一篇
美國總統大選民主黨換將 童子賢這樣看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!