打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

微軟遭控違反歐盟反壟斷法規 恐面臨天價罰款

本文共451字

中央社 布魯塞爾25日綜合外電報導

歐盟執行委員會今天指控微軟(Microsoft)違反歐盟反壟斷法規,非法將旗下視訊會議軟體Teams與Office套裝捆綁在一起。一旦歐盟最終裁定微軟違規,恐將祭出巨額罰款。

路透社報導,歐盟執委會(European Commission)發布聲明指出:「微軟試圖將旗下通訊及共同作業軟體Teams與其熱門生產力應用程式套裝捆綁在一起,包括Office 365和Microsoft 365企業版套裝,此舉已違反歐盟反壟斷法規。」

儘管微軟在近月內宣布分拆銷售Teams與Office,但根據上述聲明,執委會初步認定,此舉仍不足以化解執委會的擔憂,微軟有必要做出更多改變,以恢復市場正常競爭。

為因應歐盟反壟斷調查,微軟今年4月初曾宣布將在全球各地把視訊會議軟體Teams從熱門Office套裝軟體中分拆出來單獨銷售;去年微軟也宣布在歐洲分拆銷售Teams,以免遭歐盟開罰。

若歐盟最終裁定微軟違反反壟斷法規,恐對該公司祭出占其全球年營業額10%的巨額罰款。微軟上財年的全球年營業額總共為2110億美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
暴雨襲擊多倫多 洪水釀斷電與交通服務停擺
下一篇
肯亞再派200名員警至海地 協助打擊幫派暴力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!