打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

計畫山中健行3個鐘頭變成迷路10天 男子每天用鞋子喝近4公升的水求生

本文共747字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

紐約郵報24日綜合報導,美國加州一名健行客探索聖塔克魯茲山區(Santa Cruz Mountains)時迷路了10天,直到上周終於獲救前,每天用自鞋子喝了一加侖(約3.8公升)的水求生。

34歲的麥克利許(Lukas McClish)住在博爾德溪鎮(Boulder Creek, CA),11日開始健行時,甚至連一件襯衫都沒穿。原因是整趟行程本該只會花3個鐘頭,但他隨後就迷路了。直到6天之後,當他沒出席父親節晚餐時,才獲通報失踪。

麥克利許獲救後告訴記者,他出發時只穿了一條褲子、一雙登山鞋和一頂帽子,「我有一隻手電筒,還有一把折疊剪刀…僅此而已」。他說,「我只確保每天喝一加侖的水,但此後,一天快要結束的時候,我的身體需要食物和某種營養」。

根據報導,麥克利許自述爬上了峽谷,然後沿著峽谷走到下一個瀑布,接著坐在瀑布旁邊,用鞋子喝水,還吃了野生漿果。他睡在濕的葉子上,同時高喊救命,「就是『救命、救命,我在這裡』,或是『有人在嗎?我想要一個墨西哥捲餅和一個塔可碗』,這就是在頭五天後,當我開始有點意識到自己可能陷入麻煩而無法脫身時,每天想到的事情」。

因為加州北部的近期野火燒毀了某些地標,讓麥克利許很難定位。多個機構進行了徹底的搜索,隨後終於在20日下午找到人。加州森林防火廳(Cal Fire)聖馬刁-聖塔克魯茲分局在社群媒體發文表示,「有多起目擊者聽到有人喊救命的報告,但此人的位置很難確定」。

麥克利許說,除了身體有點酸痛跟失聲外,他沒有受到任何傷害。他告訴記者,看到尋找自己的急救人員在地面留下的所有鞋印和爪印時,心中很感激,「這真的很讓人感到謙卑,我不曉得,這是一次很棒的經歷」。

YT連結:https://youtu.be/h9UwwlEXQ_0?si=o3w5KQTjmZIFgUmz

在這張SLV Steve提供的照片中,失蹤10天的34歲健行客麥克利許20日跟自...
在這張SLV Steve提供的照片中,失蹤10天的34歲健行客麥克利許20日跟自己的家人重逢。美聯社
失蹤10天的34歲健行客麥克利許20日跟自己的家人重逢,有關單位稱找到人時安然無...
失蹤10天的34歲健行客麥克利許20日跟自己的家人重逢,有關單位稱找到人時安然無恙。美聯社 / SLV Steve

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
孟加拉總理釋善意遭拒 學生揚言持續抗議公職配額制
下一篇
拜登鬆口 若身體出現「醫療狀況」可能評估退選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!