經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓國鋰電廠大火陸人死傷慘重 中國促查明原因

本文共357字

中央社 記者周慧盈北京25日電

韓國京畿道華城市一家鋰電池工廠昨天大火,造成22人罹難,其中包括10多名中國公民。中國駐韓大使邢海明事故後趕赴現場,促請韓國儘快查明原因。

中國官媒央視網報導,邢海明昨天深夜赴電池工廠火災現場實地了解事故情況、搜救進展、善後安排,並聽取韓國政府和消防部門有關說明。

邢海明促請韓國方面儘快查明事故原因,做好善後處理,為中國遇難者家屬提供一切有必要的支援。

韓方表示,這次事故已造成22人遇難,根據個人物品等初步判斷其中有17名中國公民,確切人數還需進一步確認,另有8人受傷,其中1名中國公民輕傷,消防部門並還在搜尋1名失聯者。

韓國方面對中國公民在事故中不幸遇難深表哀悼,將協助中方全力救助並做好善後。

據報導,邢海明在現場表示,希望韓有關企業吸取沉痛教訓,今後不再發生類似事故,切實保障在韓中國公民生命健康安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
歐盟對中國二氧化鈦徵收臨時反傾銷稅 最高39.7%
下一篇
俄羅斯客機墜毀莫斯科附近 3名機組人員無一生還

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!