經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

京都飯店拒以哈戰爭軍人入住 以色列使館抗議:明顯歧視

本文共372字

聯合報 記者雷光涵/即時報導

京都市一家小型精品飯店Hotel Material以疑似涉及侵攻加薩走廊為由,拒絕以色列籍男性旅客入住,以色列大使館對飯店發出抗議信,指這是明顯的歧視行為;京都市認定違反旅館業法,已介入行政指導。

京都市表示,這間飯店透過網路上的資訊,認為這名以色列男性可能是參與攻擊加薩走廊的以色列軍人,要求他取消訂房。

被取消訂房的男子在社群揭露此事,事情才傳開。京都市17日接獲訊息,向飯店求證,得知確有其事。

日本旅館業法規定,除了有指定傳染病、賭博等違反社會風險等理由,業者不得拒絕旅客入住,京都市說,以國籍、職業為理由而拒絕對方住宿,已經違法。

營運這家6間房小型飯店的公司社長面對採訪,表示本案已交律師處理,他們不便發言,包括整起事件的過程、以及如何回應以國,現在都無法回答。

以色列駐日大使館指這是明顯的歧視行為,表示「無論任何手段,都是不能容許的事」。

京都市一家小型精品飯以疑似涉侵攻加薩走廊為由,拒絕以色列籍男性旅客入住。圖/取自...
京都市一家小型精品飯以疑似涉侵攻加薩走廊為由,拒絕以色列籍男性旅客入住。圖/取自Hotel Material官方網站

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
美議員籲重視印太區域威脅 將夏威夷納北約保護傘
下一篇
路透:德國擬在陸電動車徵收臨時關稅階段投棄權票

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!