經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北韓第5波垃圾氣球空襲 至今2000顆入侵南韓上空

本文共316字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

韓聯社報導,南韓軍方25日證實,北韓再度發射約350顆垃圾氣球。北韓5月底首次展開垃圾空襲至今,這已是第5波行動,南韓已經收到近2000顆垃圾氣球。

南韓聯合參謀本部最新表示,約有100顆氣球降落首都首爾與京畿道北部地區,大部分裝的是廢紙和廢棄物。經過分析,未含有任何有毒物質。南韓軍方表示,隨時準備好重啟邊境擴音器廣播,並警告類似心理戰取決於北韓行動。

抗議脫北者對北韓發送的反朝鮮傳單,北韓領導人金正恩胞妹金與正21日稱將如數奉還,暗示將發射更多氣球。

北韓於5月28日至本月9日分4次向韓投放氣球。南韓作為回應於6月9日透過邊境大聲公播放反朝鮮廣播,這是6年來的第一次。但南韓第2日就關閉擴音器,後再未啟動,顯然是為了防止局勢失控。

南韓軍方25日證實,北韓再度發射約350顆垃圾氣球,自5月底首次展開垃圾空襲至今...
南韓軍方25日證實,北韓再度發射約350顆垃圾氣球,自5月底首次展開垃圾空襲至今是第5波行動,至今已經收到約2000顆垃圾氣球。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
氣候變遷干擾 亞馬遜流域短期內乾旱和洪水更嚴重
下一篇
美大選前鬆綁!Meta宣布解除川普臉書、IG帳號限制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!