打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

忘掉160吧 交易員預計日圓這一次或將下探170關口

日圓。路透
日圓。路透

本文共507字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 日圓有跌至1986年以來最弱水平的風險。政府干預支撐日圓的前景並未讓空頭交易員感到不安。據Sumitomo Mitsui DS Asset Management Co.和瑞穗銀行稱,在投資者繼續拋售日圓、追逐殖利率更高的美元之際,日圓可能會跌向1美元兌170關口,距離當前水平相差大約10日圓。

日圓今年以來下跌近12%,投資者眼下幾乎看不到足以扭轉這種勢頭的催化劑,包括日本央行可能的日圓買盤。5月初以來的市場走勢凸顯了這一點,在創紀錄的9.8萬億日圓(614億美元)資金進入市場後,日圓幾乎回到了原點。「美元兌日圓有可能相對較快地觸及170日圓,」ATFX Global Markets的日圓交易員Nick Twidale表示。「短期干預不起作用。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
伊拉克連續處決恐怖主義定罪者 人權團體憂心
下一篇
聯合國草擬文件 抨擊企業依賴買碳權來達成氣候目標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!