打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

比俄軍殘害更多自家人!烏軍司令指揮不利遭澤倫斯基撤換

本文共542字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

衛報報導,烏克蘭民兵部隊「亞速營」(Azov)指揮官克羅特維奇(Bohdan Krotevych)指控聯合部隊司令索多利(Yurii Sodol)指揮不利造成大量烏軍傷亡後,烏克蘭總統澤倫斯基24日宣布任命荷納托夫( Andriy Hnatov)取代索多利,但未提供任何理由。

克羅特維奇日前在社群平台Telegram指控,某烏克蘭軍官指揮不利,造成前線挫敗,「殺害的烏克蘭士兵比任何俄羅斯軍官都多」。

克羅特維奇並未指名道姓,但是他說,「所有士兵都明白我說的是誰,因為99%軍人都憎恨他的所作所為」,還補充已經呼籲烏克蘭國家調查局對索多利的活動進行調查。

亞速營指揮官在烏克蘭被尊為英雄,去年他們負責領導馬立波(Mariupol)防禦行動,當地是俄國入侵行動中占領的最大城市。

索多利今年2月在一系列爭議的軍方高層任命案中出任聯合部隊司令,負責領導烏克蘭東部和南部軍隊,該地區近幾個月受到俄軍猛烈攻勢。

而烏克蘭軍事觀察員亦樂見索多利被解職。前《基輔獨立報》防務記者波諾瑪璉科(Illia Ponomarenko)稱,索多利是「極不受歡迎的高級軍事指揮官,軍中經驗令人髮指」。

荷納托夫自2022年一直擔任南部戰區副司令,從俄軍手中奪回南部赫松州(Kherson)大部分領土,有效發揮領導作用。

烏克蘭總統澤倫斯基24日宣布撤換聯合部隊司令索多利。圖為澤倫斯基18日出席烏克蘭...
烏克蘭總統澤倫斯基24日宣布撤換聯合部隊司令索多利。圖為澤倫斯基18日出席烏克蘭國防大學畢業典禮。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
巴勒斯坦派系傳中國和解會談 北京:有消息將發布
下一篇
市場預期今年Fed降息幅度擴大到3碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!