打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一紙哥倫比亞大學學士文憑 超過1,600萬元

本文共980字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

在美國取得大學學士文憑固然可能「錢」途似錦,但通常所費不貲,尤其是私立名校,財經新聞網站CNBC引述最新統計數據報導,在哥倫比亞大學就讀四年的總費用估計超過50萬美元,折合新台幣約1,600多萬元。

根據美國教育統計中心的數據,在過去60年美國四年制學院和大學的學費及其必要費用總額增加了兩倍多,從1963年的平均每年5,369美元(經通膨調整後)增至2023年的17,709美元。

除了學費外,學生還需支付書籍和電腦等用品,以及食宿等費用。金融科技新創公司Self Financial指出,在哥倫比亞大學四年的總費用估計可能有50萬美元或以上。哥倫比亞大學列出2023-24學年度的學費、住宿費和其他費用為89,587美元。

但哥大的總費用只是包含校內住宿和膳食費用,若學生選擇住在校外,以這座城市惡名昭彰的昂貴生活費推算,就讀哥大的總費用就很容易再往上升。

Self Financial在檢視《美國新聞與世界報導》全美大學排名中列出的所有學院和大學後,列出取得學士學位最昂貴的學校。

該公司考量了每所學校的學雜費以及生活成本數據,例如勞工統計局提供的平均飲食支出以及當地平均租金,以及Numbeo蒐集的其他自行申報的生活費用數據。

以四年總費用金額排序,全美前十昂貴大學依序為:一、哥倫比亞大學(紐約市,總費用為514,442美元,約新台幣1,666萬元);二、紐約大學(紐約市,497,402美元);三、喬治城大學(華盛頓特區,472,817美元);四、哈佛大學(麻州康橋,472,027美元) ;五、加州理工學院(加州帕薩迪納市,458,330美元);六、南加州大學(加州洛杉磯市,457,650美元);七、芝加哥大學(芝加哥市,455,257美元);八、喬治華盛頓大學(華盛頓特區,454,377美元);九、耶魯大學(康乃狄克州紐哈芬市,451,516美元);十、麻省理工學院(麻州康橋,441,948美元)。

Self Financial列出的所有十所最貴的大學,都是私立學校,這些機構通常收取比公立學校更高的學費。但私立大學經常會提供慷慨的金融援助和獎學金,因此入學費用甚至可能低於公立大學。

例如,根據教育部的大學評分表,在哈佛大學接受金融援助的學生平均每年繳交19,500美元,而公立麻州大學阿默斯特校區(Amherst)的學生每年卻要繳交21,846美元。

CNBC引述金融科技新創公司Self Financial數據報導,就讀美國哥倫比...
CNBC引述金融科技新創公司Self Financial數據報導,就讀美國哥倫比亞大學四年的總費用超過50萬美元。圖為哥大畢業生向空中投擲學位帽。 擷自哥倫比亞大學官網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
衣索比亞土石流增至257死 聯合國估可能500人亡
下一篇
預期美日利差逐漸縮小 市場押注日圓逆轉向上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!