經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐盟批准俄遭凍結資產逾400億獲利援烏 第一批款項預計下周發放

本文共228字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

英國天空新聞報導,歐盟批准使用俄國遭凍結資產的14億歐元(約台幣486億元)援助烏克蘭,第一批獲利款項預計下周發放。

匈牙利先前表示反對這項提議,並稱將透過法律途徑挑戰這項決策。然而,歐盟外交與安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)表示,歐盟找到無須獲得匈牙利同意就能實施這項提議的方法。匈牙利外交部長西亞爾托(Peter Szijjarto)則在臉書(Facebook)批評:「這顯然是條紅線。以前從未有過這麼無恥地違反歐洲共同規範的例子。」

歐盟批准使用俄國遭凍結資產的14億歐元(約台幣486億元)援助烏克蘭,第一批獲利...
歐盟批准使用俄國遭凍結資產的14億歐元(約台幣486億元)援助烏克蘭,第一批獲利款項預計下周發放。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣電影週首度登陸首爾 介紹多元台影魅力
下一篇
日圓貶值勢力太大 恐怕日本央行本月升息也難扭轉

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!