打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美推動甲烷減排 斥資275億

本文共324字

經濟日報 國際中心/綜合外電

美國政府將拿出8.5億美元(新台幣275億元),用來幫助國內小型石油、天然氣生產商,監測和減少營運所產生的甲烷排放,這是拜登政府對抗氣候變遷的一環。

甲烷是一種比二氧化碳還要高效的溫室氣體,會導致更嚴重的氣候暖化,而拜登政府推出的通膨削減法(IRA),將撥款幫助小型油氣業者減少甲烷排放,以及取得甲烷檢測和減排技術。

美國政府從6月21日到8月26日止,將對產業界、學界、非政府組織、美國原住民,以及各州和地方政府開放申請,徵求可協助業者減少甲烷排放的方案。

美國一些規模較小的獨立油氣業者,強烈反對美國環境保護署(EPA)針對全國數十萬現有排放源制定的新甲烷標準,因為這將對這些產量較小的油井造成財政負擔。他們也反對美國環保署對生產商徵收甲烷費的提案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
日本長照悲歌 70歲女兒疑弒102歲母親被捕
下一篇
日執政黨喊話日銀升息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!