打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

比特幣一度跌至6萬美元

本文共375字

經濟日報 編譯黃淑玲、林奇賢/綜合外電

比特幣在紐約24日早盤持續走弱,繼上周連續第二周跌逾4%後賣壓依舊沉重。其他加密幣相關的股票也同步下挫,Coinbase一度跌逾3%,Microstrategy重挫至少4%,一方面反映出比特幣ETF的需求下滑,另一方面則是凸顯全球央行貨幣政策前景充滿變數。

根據彭博資訊的報價,比特幣24日一度跌4.8%,報6萬655.5美元;這個最大加密幣上周周線跌4.15%,前一周更跌4.6%,是4月來最大周線跌幅紀錄。一項追蹤百大數位資產的指數到截至23日的七日間跌約5%,也是4月來最大跌幅,代表數位資產普遍承壓。

投資銀行Stifel首席股票策略師班尼斯特警告,這或許預示美股即將有「夏日修正」,投資人應提高警覺。

另一個因素是美國聯準會的政策立場。班尼斯特相信,聯準會的鴿聲轉淡,繼續不急著降息,較高利率維持更久,估值已過高的標普500成分股將更添拋售風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
傳民主黨內預期拜登將在未來幾天決定前景 已開始物色賀錦麗搭檔
下一篇
微軟系統全球大當機 4大重點一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!