打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓鋰電池工廠大火初步調查:火勢數秒內蔓延 罹難者疑吸入毒煙霧窒息

本文共400字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

南韓電池製造商ARICELL公司在京畿道華城市的鋰電池工廠24日上午發生大火,目前已知22人罹難,其中19人是中國大陸人士。綜合韓聯社和法新社報導,閉路電視畫面顯示,鋰電池工廠起火短短15秒就煙霧瀰漫,罹難者可能是因為吸入有毒煙霧窒息死亡。

法新社指出,南韓消防員金振英(Kim Jin-young,音譯)告訴媒體,當時工廠工人正在檢查和包裝鋰電池,聽見二樓傳來一連串爆炸聲。

南韓京畿道消防局局長趙善浩(Cho Sun-ho,音譯)則說,初步調查顯示火勢在數秒內蔓延,有毒煙霧瀰漫工人們所在區域。他說,「隨著電池開始冒出白煙,煙霧僅15秒就瀰漫整個空間」,由於這是鋰電池火災,工人根本無法自行滅火。趙善浩還表示:「推測罹難者在短時間內吸入有毒煙霧,這使他們窒息並很快失去意識。」

韓聯社也指出,可能是因為煙霧迅速蔓延導致工人找不到逃生路線,加上他們有許多人是臨時工,也不熟悉內部結構,從而導致大規模死傷。

南韓電池製造商ARICELL公司在京畿道華城市的鋰電池工廠24日上午發生大火。搜...
南韓電池製造商ARICELL公司在京畿道華城市的鋰電池工廠24日上午發生大火。搜救隊員在現場進行搜救工作。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
「HOME: TAIWAN 家鄉」倫敦登場 詮釋對家的意象
下一篇
美太陽能業掀倒閉潮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!