打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

美政府祭出275億元 協助油氣業者砍甲烷排放

本文共627字

中央社 華盛頓23日綜合外電報導

美國政府21日起開放競標至8月26日,將拿出8億5000萬美元幫助小型石油、天然氣生產商監測和減少營運產生的甲烷排放,是拜登政府打擊這種易加劇暖化溫室氣體逸出的一環。

路透社報導,這筆8億5000萬美元(約新台幣275億元)的資金來自拜登政府標誌性的氣候法案「降低通膨法」(Inflation Reduction Act),將著重於幫助小型石油和天然氣業者減少甲烷排放,以及取得甲烷檢測和減排技術。

競標於6月21日開始,8月26日截止,將對產業界、學界、非政府組織、美國原住民,以及各州和地方政府開放。

一些規模較小、個別的美國油、氣業者強烈反對美國環境保護署(EPA)針對全國數十萬現有排放源制定的新甲烷標準,因為這將對產量較小的油井造成財政負擔。

他們也反對美國環保署對生產商徵收甲烷費的提案。

美國環保署長黎根(Michael Regan)說:「這些來自拜登總統『投資美國』(Investing in America)計畫的資金,將推動可用和先進技術配置,從而使我們更加瞭解甲烷排放來源。」

「這將幫助我們更有效地減少有害汙染、應對氣候危機,並創造高薪就業機會。」

石油和天然氣產業占美國甲烷排放的1/3,也是拜登政府對抗氣候變遷的重要目標。美國和其他100多個國家承諾在2030年底前,要將甲烷排放從2020年水準減少30%。

根據一份2022年的報告,占美國總產量僅6%的低產能油井及天然氣井,甲烷排放量竟占到美國所有油氣生產井所排放的一半。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
越南第2季 GDP 年增6.9%挾帶優勢 為中長期投資者提供買入機會
下一篇
特勤局局長認 川普遇刺是特勤局數十年來最重大失敗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!