打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

牛津路透新聞研究所調查:經濟日報連五年獲台灣最信任報紙

在台灣媒體品牌信任度中,經濟日報榮膺報紙媒體的第一名。 聯合報系資料庫
在台灣媒體品牌信任度中,經濟日報榮膺報紙媒體的第一名。 聯合報系資料庫

本文共596字

經濟日報 編譯陳苓/綜合外電

據英國牛津大學「路透新聞研究所」發布的2024年數位新聞報告,經濟日報連續五年榮膺台灣最受信任的報紙媒體品牌,受訪的台灣用戶對經濟日報的品牌信任度達到58%,比2023年提高7個百分點。

在台灣媒體中,經濟日報品牌得分為58%,較去年提高7個百分點,高居報媒之首,經濟日報已連續五年蟬聯報業媒體榜首。

台灣媒體信任度排名中,商業周刊與天下雜誌同享第一(59%),經濟日報與公視(58%)並列第二,TVBS排第五(55%)、聯合報與東森新聞雲共列第六(51%),接下來為東森新聞與台視新聞(50%)、中視新聞(49%)、華視新聞(46%)、自由時報與風傳媒(41%)、民視新聞(40%)、三立新聞(38%)。

路透新聞研究所委託英國民調機構YouGov在今年1月底~2月初,使用網路問卷調查47個國家與地區的近10萬人,每個市場取樣的年齡、性別、地區、教育程度樣本數,具有全國代表性。台灣的取樣人數為2,011人。

台灣民眾對媒體的整體信任度,較去年增加5個百分點達33%。據調查,亞太地區媒體信任度最高分為香港(55)、再來是泰國(54)、新加坡(47)、日本(43)。

全球訪調顯示,民眾對網路新聞真實性的憂慮,較去年提高3個百分點至59%。而新聞業者擁抱人工智慧(AI),外界對AI用於戰爭或政治的硬性新聞上,抱持廣泛疑慮。但對AI用於翻譯或紀錄,較感安心,認為AI主要用來幫助記者,而非取代記者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
凝聚不同族裔愛上台灣 小小珍奶大大功臣
下一篇
QA:2024年美選高潮迭起!拜登退選後民主黨可能發展一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!