打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

南韓鋰電池工廠驚傳大火 現場尋獲20具遺體

南韓電池工廠24日上午驚爆大火,現場尋獲20具遺體。 路透
南韓電池工廠24日上午驚爆大火,現場尋獲20具遺體。 路透

本文共561字

聯合報 編譯盧思綸、羅方妤/即時報導

韓聯社報導,南韓一家電池工廠24日上午驚爆大火,現場尋獲20具遺體。目前根據消防人員說法,至少造成一名工人死亡、六人受傷,及21人下落不明。

路透也報導,南韓內政部證實消息,Aricell公司在京畿道華城市的鋰電池工廠24日上午10時30分傳出火警。南韓消防部門指出,截至當天下午稍早,他們仍在進行滅火工作。電視畫面顯示,工廠仍被大火焚燒,且不斷發生小規模爆炸、火花四濺。

相關單位表示,罹難的工人心跳停止後被送往醫院,傷者中有兩人受重傷、其餘四人輕傷,據信至少還有21人被困在工廠內且失去聯繫,當局憂心會有更多傷亡。死者為60多歲的男性,在第三棟樓第二層被發現,其餘受傷人員為30~60歲的男性,死傷者均為南韓人。

韓聯社指出,這間鋰電池工廠起火原因尚不明,由於鋰電池燃燒很難以傳統的滅火方法處理,據稱消防人員很難完全撲滅大火。該廠區共有11棟樓,此次火災發生在第三棟樓的第二層。當時第三棟樓共有67名員工作業,1層和2層分別有15人和52人,據稱廠內至少有3萬5000個電池。

一名從工廠二樓逃出來的目擊者告訴消防部門,火災發生時,一個電池組發生爆炸性燃燒。消防部門也表示,隨著工廠內部電池組不斷爆炸,火勢迅速蔓延,使搜救隊員難以進入工廠內部搜尋。

南韓政府當天下午也召開中央災害安全對策本部緊急會議,總統尹錫悅也指示全力救災。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
規模6.2地震襲瓜地馬拉 未傳人員傷亡或災損
下一篇
財報重頭戲 特斯拉、Alphabet上秀 將透露電動車與 AI 產品需求

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!