經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

希臘遊艇施放煙火引發野火 13名船員遭起訴

本文共313字

中央社 雅典23日綜合外電報導

希臘雅典附近赫德拉島(Hydra)森林大火,疑是有人從遊艇施放煙火而肇事;希臘媒體報導,檢方今天起訴一艘豪華遊艇的13名船員。

法新社引述希臘廣播電視公司(ERT)報導,13人將於26日就縱火罪接受刑事審判。

希臘最新一波野火讓此案成為眾人關注的焦點,而不久前立法加重縱火罪刑責下,肇事者可能面臨最重20年牢獄之災,以及最高20萬歐元(約新台幣700萬元)罰款。

希臘廣播電視公司表示,船員否認相關指控,而檢方不會對21日晚間事發時遊艇上的17名哈薩克乘客提出告訴。

據民防部門表示,當時有部分煙火落在赫德拉島而引發大火,燒毀了約30公頃的松樹林。

儘管才剛進入夏季,希臘在強風和高溫影響下已有數十場野火,並造成至少1人喪生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
英媒:「辛普森」特定劇情雷同川普遇刺 英電視台疑刻意停播
下一篇
新創抗暖化 吸引大咖注資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!