打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

SK 海力士否認委託創意設計下世代關鍵元件訂單

SK海力士發布新聞稿澄清,並未就新一代AI用記憶晶片元件和創意簽約。路透
SK海力士發布新聞稿澄清,並未就新一代AI用記憶晶片元件和創意簽約。路透

本文共181字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

經濟日報引述業界消息報導,創意(3443)拿到SK海力士在 HBM4基礎介面晶片訂單,不過,SK海力士向彭博新聞發布新聞稿澄清,並未就新一代AI用記憶晶片元件和創意簽約。

據經濟日報報導,創意預定最快明年完成設計。報導還說,依據高效能或低功耗不同,這些晶片將分別採用台積電的5奈米和12奈米生產。

受到大盤拖累,創意今(周一)股價大跌4.9%,收1,550.00元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
凝聚不同族裔愛上台灣 小小珍奶大大功臣
下一篇
QA:2024年美選高潮迭起!拜登退選後民主黨可能發展一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!