打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

札波羅熱核電廠周遭遇襲 國際原子能總署籲停止

本文共376字

中央社 莫斯科23日綜合外電報導

國際原子能總署今天呼籲停止攻擊安赫德鎮(Enerhodar)。安赫德鎮位於俄羅斯占領的札波羅熱(Zaporizhzhia)附近,本週無人機攻擊了為這個地區供電的兩座變電站。

路透社報導,札波羅熱核電廠的俄羅斯官員指責烏克蘭發動兩次無人機攻擊,摧毀一座變電站,並導致另一座變電站受損,一度切斷了居民的供電。

國際原子能總署(IAEA)署長葛羅西(RafaelGrossi)並未提及烏克蘭,他說,這些事件對札波羅熱核電廠的運作沒有影響,但攻擊必須停止。

葛羅西在國際原子能總署官網發布聲明說:「無論誰是幕後黑手,都必須停止。對核電廠及其附近地區使用無人機的頻率愈來愈高。」

「這完全不可接受,違背了獲得一致同意的安全支柱和具體原則。」

他說,距離核電廠數公里的安赫德鎮已斷電16小時,但本月19日與21日的兩次攻擊都沒有對核電廠維持運作的電線造成任何影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
計畫每月豪捐14.7億元給挺川普政治組織?馬斯克:完全不是真的
下一篇
Alphabet財報沒驚喜 Q3有壓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!