打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

日本茨城縣接獲中暑警報 關東地區今年首見

本文共365字

中央社 東京24日綜合外電報導

日本環境省與氣象廳預測,茨城縣、鹿兒島縣、沖繩縣局部地區今天恐出現極可能導致中暑的高溫,因而對這些地區發布「中暑警報」。這是關東地區今年首度接獲這項警報。

日本TBS電視台報導,氣象廳等單位呼籲接獲「中暑警報」地區民眾多補充水分,非必要不要外出,並待在涼爽的室內活動,而且要特別注意室內溫度和濕度,適當使用冷氣。

日本環境省與氣象廳預測,茨城縣、鹿兒島縣、沖繩縣局部地區今天「綜合溫度熱指數」(Wet BulbGlobe Temperature, WBGT)超過33,出現極可能導致中暑的高溫,並針對以上地區發布「中暑警報」。

「中暑警報」是根據考慮氣溫、濕度和太陽輻射、風速等因素影響,以國際標準「綜合溫度熱指數」來表示當天炎熱程度的指標。

「中暑警報」會在預測「綜合溫度熱指數」達到33以上,可能出現極其危險高溫的情況下發布。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
微軟大當機 約1500人被迫留宿日本成田機場
下一篇
川普揚言要陸車來美設廠 市場憂心加劇價格競爭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!