經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

熱死人!麥加朝覲死亡數增至1301人 超過80%為無證朝聖者

本文共353字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

美國有線電視新聞網(CNN)報導,伊斯蘭教年度盛事「朝覲」(Hajj)遭遇高溫侵襲,沙烏地阿拉伯政府23日首度公布官方統計證實,至今造成至少1301人因中暑喪命,且其中83%並未獲得官方許可。

沙烏地阿拉伯公布首份官方統計指出,今年發生大量中暑事件,部分患者仍在接受治療,不過迄今死亡人數達到1301人,其中未獲朝覲許可的死者達到83%。

極端高溫是導致數百人死傷的主要原因,穆斯林朝聖地麥加17日氣溫一度突破攝氏51度,創下最熱紀錄。

另外,當局也指出,私自進行朝聖者數量驟增亦加劇問題嚴重性,且導致官方難以統計準確死亡人數。

世界各地約有180萬人參加本月14日至19日舉行、以戶外為主的朝覲活動,而許可證費用高達數千美元,無證朝聖者通常不會乘坐有組織的遊覽車,車上沒有空調,更不容易取得水和食物供應因而釀禍。

沙烏地阿拉伯政府23日首度公布官方統計證實,至少1301名朝聖者因中暑喪命。圖為...
沙烏地阿拉伯政府23日首度公布官方統計證實,至少1301名朝聖者因中暑喪命。圖為沙國米納市16日的朝覲活動。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本九州大雨新幹線區間停駛 當局籲24萬人避難
下一篇
大選造勢被「暗殺未遂」 川普遇刺重返白宮機率增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!