經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄國達吉斯坦爆多起恐攻!1名神父、超過15名員警喪命

本文共231字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

衛報報導,俄羅斯達吉斯坦共和國(Republic of Dagestan)23日遭遇多起恐怖攻擊,多名槍手同時在馬哈奇卡拉(Makhachkala)與當地沿海城市德本(Derbent)開火,襲擊猶太會堂和東正教教堂,造成至少6名員警與1名神父喪命。

路透則報導,目前超過15名員警喪命,另外亦傳出平民傷亡。

俄羅斯調查委員會(Investigative Committee)已定調此為恐怖攻擊,並宣布展開刑事調查,同時也正在追捕犯案槍手。其中有2名槍手已遭警方擊斃。

俄國達吉斯坦共和國遭遇恐怖攻擊,造成至少15名員警與1名神父喪命。法新社
俄國達吉斯坦共和國遭遇恐怖攻擊,造成至少15名員警與1名神父喪命。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊朗總統當選人拒回應美國施壓 珍視與中俄友誼
下一篇
路透:德國擬在陸電動車徵收臨時關稅階段投棄權票

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!