打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

以色列總理:拉法激烈戰鬥將告終 以哈戰爭未結束

本文共495字

中央社 耶路撒冷23日綜合外電報導

以色列總理尼坦雅胡今天說,以國軍隊與巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)在加薩走廊(Gaza Strip)南部拉法市(Rafah)的激戰將告終,但這不代表戰爭就要結束。

尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)接受以色列當地電視台專訪,他表示:「針對哈瑪斯的激烈戰鬥即將告終。」

他還說:「這並不代表戰爭就要結束,但激烈的戰鬥即將在拉法告終。」

尼坦雅胡指出:「激烈戰鬥的階段結束後,我們將能向北部地區重新部署一些部隊,我們會這麼做的。主要是出於防禦目的,同時也是為了讓(流離失所)居民回家。」

他也提到:「目標是救回被綁走的人質,並剷除加薩走廊的哈瑪斯政權。」

但美國政府官員對以色列徹底消滅哈瑪斯的目標表達懷疑態度,以色列軍方發言人哈加里(DanielHagari)也於19日表示,哈瑪斯是一種意識形態,「我們無法消滅意識形態」。

哈瑪斯於去年10月7日襲擊以色列南部,法新社根據以色列官方資料做出統計,當時襲擊造成1194人死亡,其中大部分是平民。

以色列遭受攻擊後,旋即針對加薩走廊展開報復攻勢,加薩走廊衛生當局指出,迄今當地已有至少3萬7598人喪命,其中大多數也是平民。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
孟加拉總理釋善意遭拒 學生揚言持續抗議公職配額制
下一篇
拜登鬆口 若身體出現「醫療狀況」可能評估退選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!