經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄羅斯:烏軍數十架無人機攻擊俄境內 無人傷亡

本文共464字

中央社 23日綜合外電報導

俄羅斯官員今天表示,烏克蘭昨夜出動數十架無人機,目標鎖定俄國西部布揚斯克州(Bryansk)和其它數州,但目前尚未接獲傷亡及損害通報。

路透社報導,布揚斯克州州長波戈馬茲(AlexanderBogomaz)在社群媒體平台Telegram發文說,至少30架無人機在該州上空遭到摧毀。布揚斯克州接壤烏克蘭。

俄國西部斯摩稜斯克州(Smolensk)州長阿諾欣(Vasily Anokhin)在Telegram貼文說,本國防空系統也在斯摩稜斯克州上空摧毀了無人機。目前未能立即確定有多少烏克蘭無人機遭擊落。

上述2名州長表示,根據初步取得的資訊,這2州沒有傳出人員傷亡或任何損害的消息。俄羅斯官員通常不會完整揭露烏克蘭攻擊造成的損害。

俄國西部的利佩茨克州(Lipetsk)州長也在Telegram發文說,已發布空襲警報。該州位於莫斯科以南約數百公里遠。

路透社無法獨自核實這些報導;烏克蘭未立即回覆路透社的置評請求。

基輔當局常說,空襲俄羅斯領土是為了破壞莫斯科對戰爭的投入,並對俄國持續猛攻烏克蘭能源、軍隊及交通基礎設施還以顏色。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新加坡GDP增速加快 受製造業復甦推動
下一篇
美債迎轉機 收復今年失土 債券天王葛洛斯看好2年期產品

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!