打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中菲南海衝突升級 小馬可仕:菲律賓不會被嚇倒

本文共394字

中央社 馬尼拉23日綜合外電報導

菲律賓海軍與中國海警人員日前在南海發生暴力衝突,菲國總統小馬可仕(Ferdinand Marcos Jr.)今天在巴拉旺島慰問官兵時強調,菲方「不會被任何人嚇倒」。

法新社等媒體報導,小馬可仕今天訪問位於巴拉旺島(Palawan Island)負責監管南海的西方司令部(Western Command),他在演說中強調:「我們永遠不會被任何人嚇倒或欺壓。」

巴拉旺島距離本次衝突地點仁愛暗沙(SecondThomas Shoal)約200公里,是離這個島礁最近的主要陸地。

小馬可仕向參與補給任務的80名海軍人員頒發勳章,敦促他們「繼續履行你們保衛國家的職責」,同時指出局勢已經變得「危險」。

小馬可仕在一片掌聲中說,「我們在菲律賓史上從來不曾向任何外國勢力屈服」,並矢言「按照國際法繼續行使我們的自由與權利,支持我們的國家利益」。

他還說道:「我們冷靜和平的態度,不應被誤認為默許。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
孟加拉抗爭爆致命衝突 達卡動盪逾500人被捕
下一篇
地緣政治對抗 主權基金最怕 新興市場可能受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!