打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

艾瑪湯普遜率數千人倫敦遊行 籲為氣候變遷行動

本文共697字

中央社 倫敦22日綜合外電報導

來自英國各地的數千名示威人士,今天在英國女星艾瑪湯普遜的帶領下,在倫敦市中心遊行,呼籲緊急採取政治行動來修復大自然。

約有350個慈善機構參與這場名為「立即修復大自然」(Restore Nature Now)的遊行,當中包括「攔住石油」(Just Stop Oil)、「反抗滅絕」(ExtinctionRebellion)等環保團體,更知名的還有「國家信託」(National Trust)、「世界自然基金會」(WWF)等。

一名示威者表示,人們來自「全英各地」,並提出一系列訴求,包括讓「污染者付費」,以及增加「氣候友善農業預算」來改善對農民的支持等。

抗議隊伍沿海德公園(Hyde Park)一側蜿蜒前行,經唐寧街(Downing Street)首相官邸抵達國會廣場(Parliament Square)。他們穿著以野生動物為主題的服裝,戴著奇特的頭飾和面具。

伴隨歌曲、「立即修復大自然」的口號等,抗議群眾呼籲政界在爭取下一次執政的競選活動中,優先考量氣候變遷與大自然。

艾瑪湯普遜(Emma Thompson)領導了這場遊行,她表示,自己想傳達的訊息是,要政府停止如此「不負責任」的行為。

艾瑪湯普遜在遊行中告訴法新社,她不敢相信各政黨在競選活動中「缺乏相關承諾」。

她補充道:「我們身處風暴中心…每個人都關心我們美麗的島嶼,但我們很快就會失去它們。」

電視野生動物節目主持人兼環保人士帕克漢姆(Chris Packham)參與了艾瑪湯普遜帶領的遊行隊伍,他批評政治人物「不夠迅速、廣泛採取他們該有的行動」。

他告訴法新社:「因此,我們必須站出來,確保他們能明白我們會追究他們的責任。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄軍飛彈無人機轟烏克蘭能源基建 造成2人死亡
下一篇
資安業出包!全球 IT 當機元凶 空運恐須數周復原

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!