打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

尼加拉瓜任命駐阿富汗大使 強化與塔利班政權關係

本文共394字

中央社 尼加拉瓜首都馬納瓜22日綜合外電報導

尼加拉瓜當地媒體報導,馬納瓜當局任命了駐阿富汗大使,這項罕見舉措強化了尼加拉瓜與陷入外交孤立的塔利班(Taliban)政權的關係。

法新社報導,現任尼加拉瓜駐中國大使康貝爾(Michael Campbell)將在他的北京辦公室兼任這一額外職位。

根據親尼加拉瓜政府新聞媒體El 19 Digital,副總統穆麗優(Rosario Murillo)昨天表示:「我們感謝阿富汗伊斯蘭大公國(Islamic Emirate of Afghanistan)人民及政府,給予我們的康貝爾同志祝福。」

塔利班自2021年在阿富汗重新掌權後,還沒有任何國家正式承認塔利班當局。

尼加拉瓜政府宣布任命大使的公告中,也沒有提及承認塔利班當局。

中國也有駐阿富汗大使,但並未承認塔利班政權。

美國方面的最高級外交官是代辦(chargéd'affaires),負責在華府沒有派駐正式大使的情況下處理阿富汗事務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄軍飛彈無人機轟烏克蘭能源基建 造成2人死亡
下一篇
資安業出包!全球 IT 當機元凶 空運恐須數周復原

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!