打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

電動車崛起 將加劇豐田保護國內供應商與就業的兩難

豐田有名的「及時生產」供應鏈一直是其成功的關鍵,但隨著電動車崛起,這套供應鏈有天可能變成該公司的包袱。  路透
豐田有名的「及時生產」供應鏈一直是其成功的關鍵,但隨著電動車崛起,這套供應鏈有天可能變成該公司的包袱。 路透

本文共1457字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

經濟VIP文章限時開放

日本豐田汽車(Toyota)5月舉辦活動,展示規劃中的新一代內燃機引擎,彰顯該公司持續押注油電混合動力車。但除了必須說服投資人和分析師,豐田社長佐藤恒治和科技長中嶋裕樹心中也掛念著另一群台下觀眾:供應商。

佐藤恒治說:「對我們來說,清楚顯示我們將與這些公司一起開創的未來方向,這點很重要。因此我們今天表態,我們想和他們攜手為內燃機引擎創造未來。」

豐田知名的「及時生產」(Just In Time)供應鏈一直是成功要素之一,得以精簡化生產程序,並被被各大跨國企業採用。豐田主管長期以來也一直說,自覺對維持日本數百萬個汽車就業,負有道德責任。

英國金融時報(FT)東京特派記者基歐漢(David Keohane)指出,在一切順遂時,這些話聽起來是不錯,但若情勢出錯,豐田會不會因為保護供應鏈和就業的雙重責任,而阻礙決策速度?

麥格理銀行汽車分析師詹姆士.洪(音譯)說,油電車需求持續增加,豐田保護供應鏈的作法在經濟邏輯上仍屬有理,但可能會在某個時間點卻可能成為包袱-不只是豐田的包袱,而是整體日本汽車業的包袱。

德國、法國和美國的汽車製造商也可能面臨這種兩難,因為更廣泛的政治經濟發展,會增添評估風險與利益的複雜。

政經發展牽動汽車業決策

汽車業者的營運,常會反映這些公司創立所在國家的運作方式。隨著時間過去,車商的發展也會直接連結到政府的補貼、援助及非官方支持。這會對這些公司與母國對就業等社會責任的看法,造成深遠影響。

在各行各業中,企業員工愈多,形同營運愈穩定,就類似一家大銀行的資產負債表規模可能會大到不能倒,因此一家擁有大量員工的公司就算事業遭遇困難,也會有大批的消費者、股東和遊說人士爭取保全這家公司,而汽車製造業這類產業的影響力,又更甚於其他行業。

根據日本的汽車製造商協會,當地汽車業相關就業人口共約550萬人,包括燃料零售商、保險和運輸業。汽車業估計占了日本國內生產毛額(GDP)的2.9%、占製造業 GDP 的13.9%。豐田社長佐藤恒治透露,與豐田往來的所謂「第一級」(tier-one)供應商約有100家,這些公司位在供應鏈金字塔的最頂端,直接提供產品給大型製造商。下面還有更多小型供應商。

Kepler Cheuvreux 汽車研究部門主管貝森表示:「無論在中國、日本或歐洲,汽車製造都是高度政治性的產業,很少會看到一國犧牲汽車業。這有點像是鋼鐵、銀行或造船業,你就是不會這麼做。」

法國雷諾汽車、德國福斯汽車、中國大陸比亞迪汽車、美國福特和通用汽車,全都是這些國家政治經濟下的產物。豐田顯然也是其中之一,且經營得相當成功。這家全球最大車廠的獲利和營收正持續刷新紀錄。

豐田對供應鏈的保護,也反映其科技押注的規模和分散程度,以免受到監管、政治和消費者偏好等不確定性的影響。

汽車為高度政治性的產業

但若一家汽車製造商必須保護供應鏈和就業(無論是在日本、德國或其他國家),這種責任就可能會變成一種阻礙,減慢創新速度減緩,並增加不必要的成本負擔。

由於汽車業正陷入電動車轉型動盪,這種戰略問題已益加迫切。歐洲供應商貿易團體2021年委託PwC所做的調查顯示,歐洲在2035年前推估會因電動車轉型,減少約50萬個內燃機引擎傳動系統製造工作。雖然電動車也將創造出22.6萬個傳動系統生產相關的新工作,從而抵銷一部分,整體就業仍會減少。

麥格理的詹姆士.洪說:「危險時刻…可能會比計劃的還早來臨,因為電動車、以及中國加劇競爭和提高供應的速度比估計還快。」「還有簡單來說,你需要的電動車供應商不必那麼多了。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳裴洛西私下告訴拜登「贏不了川普」 繼續選恐破壞民主黨眾院選情
下一篇
川普勝選機率高 押注「川普交易」贏家三策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!