打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世台基金會邀陳建仁赴紐約 推動台灣學子UN實習

本文共764字

中央社 台北23日電

北美非政府組織「世台聯合基金會」今年推出「UN Go!」計畫,希望培養海內外年輕人瞭解台灣與國際議題,活動邀請前副總統陳建仁7月到訪紐約,提高台美政學界關注台灣。

世台聯合基金會(STUF United Fund Inc)的UNGo!活動為配合聯合國永續發展高階政治論壇,7月10日將於時報廣場(Times Square)的Nomadworks會議空間舉行「揭示地緣政治波紋:評估烏克蘭戰爭對亞太地區風險格局和聯合國永續發展目標的影響」,探討俄烏戰爭及其對不同地區場域帶來的衝擊。

活動除邀請陳建仁發表談話外,聯合國機構代表與學者也將同場探討攸關台灣未來的各項議題。

UN Go!最主要的目的是為培養台灣未來的國際領袖,以非政府機構管道,讓學生有機會有意義參與及學習國際事務,在聯合國相關非政府機構實習。

基金會執行長林鋕銘在美東時間22日於紐約舉行的記者會表示,全球培訓計畫準備與幾位大學教授共同研究台灣相關議題,列出課程,與台灣或美國的大學簽訂備忘錄(MOU),在大學開設課程,讓在美第二代台灣子弟和台灣學生學習。如果上過課,可向基金會申請到聯合國相關旗下機構實習或擔任學人,年輕一代有機會參與更多國際組織。

基金會副執行長兼發言人陳啟耕指出,活動是經由長期教育栽培選出優秀的年輕大學生,提供從台灣到美國,在聯合國有關非政府組織實習機會,美國也會選出學生到台灣。

陳啟耕強調,學生未來或許是領袖或國家官員,如果更早提供這些教育內容,就更有可能未來幫助台灣、美國或其他國家,跨越國境與各非政府組織,台灣在世界各地可交到更多朋友。

世台聯合基金會成立於2009年,總部設於紐約,為美國登記的非營利慈善組織,在災難救助、人道援助、教育文化、公衛環保4大領域長期耕耘,至今已在全球5大洲、33個國家推動計畫,幫助有需要的人民與社區。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓擬降遺產稅 以提振股市和經濟
下一篇
預期美日利差逐漸縮小 市場押注日圓逆轉向上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!