打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

遊艇煙火肇禍 希臘赫德拉島爆發森林大火

本文共409字

中央社 雅典22日綜合外電報導

希臘當局表示,雅典附近的一座島嶼正面臨新一輪致命的夏季火災,因為從一艘遊艇上發射的煙火在島上引發森林大火。

法新社報導,21日晚間起火後,赫德拉島(Hydra)市長表達「憤怒」之意,並矢言對肇事者採取法律行動。

在希臘,本週發生的數十場野火已造成至少1人喪生。

赫德拉島消防隊在臉書(Facebook)發文表示,最新的火災是「由船上發射的煙火所引起,燒毀了島上唯一的松樹林,該地區交通不便且沒有道路」。

緊急服務部門稱,安得羅斯島(Andros)今天又發生一場火災。4個村莊被緊急疏散,並出動飛機和直升機救火。

希臘已加強對縱火罪的處罰,肇事者目前面臨最高20年監禁和最高20萬歐元罰款。

希臘一直在準備迎接一個艱困的夏季。當局警告,強風和高溫意味森林火災的「風險非常高」。

這個地中海國家上週經歷了今年的第一波熱浪,部分地區氣溫升至攝氏44度以上。

昨天,消防隊員與連續3天遭到狂風助長的野火搏鬥,造成至少1人死亡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞行上調亞太地區經濟成長預期 中國維持4.8%
下一篇
如何防範AI熱潮減退? 高盛:布局台股賣權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!