打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

伊朗最高法院推翻死刑判決 饒舌歌手有望獲重審

本文共360字

中央社 德黑蘭22日綜合外電報導

現年33歲的伊朗知名饒舌歌手沙列西(Toomaj Salehi)先前因聲援「頭巾革命」遭判死刑,不過他的律師今天表示,伊朗最高法院已推翻對沙列西的死刑判決。

法新社報導,沙列西的律師萊希安(Amir Raisian)在社群媒體X平台發文表示,「沙列西的死刑判決已被推翻」,並指伊朗最高法院下令重審他的案件。

2022年9月,伊朗22歲庫德族女子艾米尼(MahsaAmini)因違反嚴格的婦女服裝規定被捕,後在拘留期間喪命,引發伊朗一連串全國性示威,掀起爭取自由的頭巾革命。

而沙列西因公開支持頭巾革命示威,於2022年10月被捕。

伊朗法院今年4月以「塵世腐敗」(corruption onearth)罪名判處沙列西死刑。

萊希安表示,沙列西被宣判成立的罪名還包括「協助煽動叛亂、集會與共謀、進行反國家宣傳及號召暴動」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
多倫多豪雨成災 饒舌歌手德瑞克豪宅也被淹
下一篇
日圓轉升格局已定且有後勁 有分析師年底看升至145日圓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!