打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

巴塞隆納擬2028年底起禁遊客短租 遏止房價租金飆漲

本文共504字

中央社 巴塞隆納21日綜合外電報導

西班牙的巴塞隆納是最多遊客造訪的歐洲城市之一,巴塞隆納當局今天宣布,計劃於2028年底開始全面禁止向遊客短期出租公寓,以緩解當地住房短缺問題。

法新社報導,巴塞隆納左派市長科博尼(JaumeCollboni)在記者會指出,目前有1萬101間公寓獲准短期出租,然而其短租許可將於2028年11月到期,屆時當局不會再更新相關許可。

科博尼說:「(居民)難以獲得住房,且遊客人滿為患的負面影響顯而易見之際,這個城市不能允許數量如此龐大的公寓用於旅宿活動。」

他強調,這意味著如果沒有遇到困難,現在他們所謂的觀光公寓「2029年起將從巴塞隆納消失」。

柏林、巴黎和巴塞隆納等城市當局提到,提供給遊客的共享房屋網站,使當地人難以長期租賃公寓,並推高市場上其餘房屋的價格。

根據科博尼,巴塞隆納的短租熱潮促使當地租金在過去10年上漲68%,購屋成本也提高了38%。

數個地方團體呼籲在7月6日上街示威,抗議口號是:「夠了!讓我們停止觀光業!」

加納利群島(Canary Islands)、馬約卡島(Mallorca)主要城市帕爾馬(Palma)等其他西班牙觀光勝地,近幾個月也舉行了類似的示威活動,如今巴塞隆納即將跟進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
連任之路越走越窄 又有民主黨參議員呼籲拜登退選
下一篇
OpenAI 傳找博通開發AI晶片 也曾向世芯提出合作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!