打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

日本自民黨茂木派議員發難 籲首相岸田勿連任總裁

本文共634字

中央社 東京22日綜合外電報導

日本自民黨內茂木派成員、眾議員東國幹今天公開發難,要求首相岸田文雄勿參選連任9月將舉行的自民黨總裁(黨主席)選舉,「希望(岸田)擔任開啟自民黨新頁的橋梁角色」。

岸田2021年9月底當選自民黨第27任總裁,3年任期到今年9月屆滿,自民黨在此之前將舉行總裁選舉。由於自民黨在參議院及眾議院掌握多數席次,其總裁通常都會在國會的首相指名選舉中獲指名為首相,連任總裁可說意謂著連任首相。

日本放送協會(NHK)報導,日本國會本會期原訂6月23日結束,但21日已事實上休會,政壇焦點從國會審議轉到預計9月舉行的自民黨總裁選舉。

共同社報導,東國幹是北海道第6選區選出的眾議員,今天在北海道旭川市一場黨內會議致詞時,要求岸田不要出馬角逐總裁連任。

面對岸田政府處理自民黨內派閥「小金庫」事件的作為招致批評,東國幹說,「我回顧過去一年,希望(岸田)千萬不要輕率地說要連任等話語,而是擔任開啟自民黨新頁的橋梁角色」。

東國幹是當選一屆眾議員的「年輕議員」,談到總裁選舉時說「有必要對外展示自民黨內人才濟濟。為了挽回民眾信賴,我們需要一個新的開始」。

富士新聞網報導,東國幹也特別提到是「個人看法」。

被視為「後岸田時代」可能接班人選之一的自民黨幹事長茂木敏充,今天也出席這場會議,雖然他在東國幹之後上台演講,但沒有談到總裁選舉。茂木是已轉變成「政策團體」的茂木派會長。

根據時事通信社6月13日公布最新民調,岸田內閣支持率已跌至16.4%,再寫自民黨從2012年重返執政以來新低紀錄。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
連任之路越走越窄 又有民主黨參議員呼籲拜登退選
下一篇
OpenAI 傳找博通開發AI晶片 也曾向世芯提出合作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!