打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

以色列與真主黨局勢升高 聯合國秘書長:黎巴嫩不能成為另一個加薩

本文共421字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

路透報導,聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)21日表示,對於以色列和黎巴嫩武裝團體「真主黨」(Hezbollah)緊張局勢升高深感擔憂,聯合國維和人員正努力平息局勢並防止誤判。他更直言,該地區人民乃至世界各國人民無法承受黎巴嫩成為另一個加薩。

古特瑞斯告訴記者:「一個輕率的舉措—一個誤判—可能引發一場超越國界的災難,坦白說是超出想像的災難。讓我說得更清楚點,該地區人民乃至世界各國人民無法承受黎巴嫩成為另一個加薩。」

自去年10月以色列和巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯的衝突爆發以來,伊朗支持的真主黨一直朝以國發射火箭砲,聲援哈瑪斯,以國也對黎巴嫩南部發動空襲。兩國皆有上萬人民因此被迫逃離家園。以國近期透露已經批准進攻黎巴嫩的計畫,而真主黨也矢言會用火箭攻打他們的敵人後,以國部隊與真主黨再度跨界交火,加深各界對於區域衝突的擔憂。

古特瑞斯表示:「世界必須大聲且清楚地說:立即緩和局勢不僅是可能的—也是必要的。沒有軍事解決方案。」

聯合國秘書長古特瑞斯。新華社
聯合國秘書長古特瑞斯。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
求偶歌唱不好的下場?研究首揭澳洲「母蛙吃公蛙」現象
下一篇
如何防範AI熱潮減退? 高盛:布局台股賣權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!