打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

影╱俄軍首次對烏克蘭使用FAB-3000滑翔重磅炸彈 爆炸瞬間灰飛煙滅

本文共480字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

俄羅斯20日首次在烏克蘭戰爭中使用有號稱為「超級炸彈」的FAB-3000重型炸彈,這是一枚重達3噸的滑翔炸彈,通常用於摧毀空曠地區以及掩體中的人員,根據俄羅斯釋出的影片,可見炸彈的強大威力。

俄羅斯消息人士在Telegram應用程式上發布影片,顯示FAB-3000 M-54炸彈20日轟炸位於哈爾科夫東北部地區的利普齊(Lyptsy)鎮建築。

FAB-3000可配備滑翔翼以及制導模塊,能變成滑翔炸彈,意味著能從遠處空射。炸彈襲擊後會產生巨大火球,一名俄羅斯軍事部落客聲稱,爆炸範圍近900公尺,碎片殘骸可噴至1.2公里外,能造成非常廣泛的破壞。

俄羅斯國防部3月宣布增加FAB-3000以及其他幾種彈藥的產量,包括FAB-500和FAB-1500,這三種炸彈都可以改裝並變成滑翔炸彈,只是這類炸彈都太重,裝上滑翔裝置後性能可能不如預期。

分析家指出,若俄軍能夠發射大量FAB-3000(或更重的導引滑翔炸彈),他們將能夠重剋烏克蘭前線陣地和關鍵基礎設施。

影片https://twitter.com/RALee85/status/1803770503103967580

俄羅斯20日首次在烏克蘭戰爭中使用有號稱為「超級炸彈」的FAB-3000重型炸彈...
俄羅斯20日首次在烏克蘭戰爭中使用有號稱為「超級炸彈」的FAB-3000重型炸彈,取自X

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴黎咖啡館露台遭汽車衝撞 1死6傷駕駛肇逃
下一篇
日圓轉升格局已定且有後勁 有分析師年底看升至145日圓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!