打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

隱瞞原產地中國 義大利DR汽車遭重罰逾2億元

本文共508字

中央社 米蘭20日綜合外電報導

義大利車商DR汽車(DR Automobiles)因為隱瞞旗下車輛的原產地為中國,今天遭義國的競爭監管當局開罰600萬歐元(約新台幣2億700萬元)。

法新社報導,義大利極右派政府展開行動,打擊那些試圖把在外國製造汽車宣傳成義大利製造的企業。

義大利競爭監管當局表示,DR汽車「用誤導性方式暗示,以DR和EVO品牌銷售的汽車產地為義大利,而非中國」。

競爭監管當局宣布祭出罰款的聲明寫道,除了少量加工,「這些汽車都是在中國製造」。

競爭監管當局指出,DR汽車做出誤導行為的時間點,適逢旗下品牌DR及EVO的汽車在義大利銷量增加。

DR汽車使用中國品牌安徽江淮汽車集團(JAC)、奇瑞汽車(Chery)以及北京汽車集團(BAIC)製造的零件組裝低成本汽車,其中包含一些電動車款。

DR汽車表示會提出上訴,還強調「不曾向大眾隱瞞」部分生產環節經過「去地方化」(delocalisation)。

DR汽車還提到,公司「重大」研發及設計是在義大利南部的馬基亞迪塞爾尼亞(Macchia d'Isernia)總部進行。

公司的發言人告訴法新社,他們於義大利銷售的汽車「跟在中國銷售的車型不一樣,我們改造得更符合歐洲人的品味」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
850萬台Windows裝置當機 微軟資安面臨大挑戰
下一篇
路透:NVIDIA 準備為大陸市場推出新旗艦 AI 晶片 暫名 B20

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!