打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

拜登砸重金 試圖拿下這個民主黨2008年來就沒選贏的州

本文共691字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

美國總統拜登為了爭取連任,在這次競選活動中,正向北卡羅萊納州砸更大筆的資金,比民主黨近期總統大選都還多,可能迫使川普回防。

拜登的團隊已在北卡州設立16個服務處,並僱用了60多名幕僚成員,規模比2016年希拉蕊以及上回2020年拜登的競選都還大。AdImpact數據顯示,截至6月19日,拜登和他的團隊已斥資520萬美元在電視(包含有線和無線)、電台廣播、網路的廣告上。而川普的競選團隊迄今尚未為這次大選在北卡州打廣告,顯示他們認為共和黨可以穩穩拿下這個地方。

如果拜登失去民主黨投資最多的賓州、密西根州和威斯康辛州這三個「藍牆」州中的任何一個地方,對北卡州的豪賭,可能會在今秋發揮作用。自1992年以來,上述三個州一直是可靠的藍州,直到2016年被前總統川普攻破,拜登在2020年重新收復失土,但如今有些民調顯示這回川普有些微的領先優勢。

拜登預計將在下周的首次總統辯論後訪問北卡州,這將是他今年第四次造訪當地。副總統賀錦麗則是五次到訪北卡州。

民主黨希望拜登可以成為自2008年歐巴馬以來首位拿下北卡州的總統候選人。拜登在2020年差一點就能選贏,當時只輸7.4萬票,是自2008年以來最接近勝利的一次。在那之後的每一次總統大選,民主黨都宣稱他們可以重現歐巴馬當時的團結氣勢,卻往往在最後衝刺的幾個月,把大量資源投入其他州,最終輸掉北卡州。

民調專家Ryan Tyson發現,雖然川普仍握有優勢,但最近三次的北卡州民調顯示,拜登基本上能和川普打平。

這很大程度上是立場偏向自由派的選民大量湧入所致。自2020年以來,每年都有近10萬名新居民移入北卡州,大多來自立場偏向民主黨的紐約州和加州。

美國總統拜登為了爭取連任,在這次競選活動中,正向北卡羅萊納州砸更大筆的資金。美聯...
美國總統拜登為了爭取連任,在這次競選活動中,正向北卡羅萊納州砸更大筆的資金。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
換登不夠!共和黨加碼逼宮拜登現在就辭職 川普副手范斯喊話帶風向
下一篇
美股牛市爽賺 全球超級富豪去年財富增至49兆美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!