打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

以哈戰爭以來第5國 亞美尼亞承認巴勒斯坦國家地位

本文共388字

中央社 葉里凡21日綜合外電報導

以哈戰火仍熾,又新增亞美尼亞承認巴勒斯坦的國家地位,亞美尼亞並說反對「向平民百姓施暴」。

法新社報導,以哈交戰期間連串國家承認巴勒斯坦為主權獨立國家,引發以色列官員痛斥,而亞美尼亞宣布承認巴勒斯坦沒多久,以色列外交部隨即召見亞美尼亞駐以色列大使,嚴厲譴責亞美尼亞政府的決定。

挪威、西班牙和愛爾蘭3個歐洲國家上月28日已正式承認巴勒斯坦國,斯洛維尼亞國會本月4日也投票批准,承認巴勒斯坦的國家地位。

於此同時,巴勒斯坦自治政府(PalestinianAuthority)高階官員謝赫(Hussein al-Sheikh)歡迎亞美尼亞的決定。

亞美尼亞與鄰國亞塞拜然是死對頭,而以色列是亞塞拜然的主要武器供應國。亞美尼亞與亞塞拜然陷入納戈爾諾.卡拉巴赫地區(Nagorno-Karabakh,簡稱納卡區)的領土爭議已長達數十年,而亞塞拜然去年從亞美尼亞裔分離分子手中奪回納卡區。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃仁勳和祖克柏二巨頭本月底對談 討論AI和模擬的未來
下一篇
卡地亞母公司力抗不景氣 歷峰硬挺 Q2銷售未衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!