打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

路透:亞馬遜 Alexa 十年來首度改版 將加入生成式 AI 功能

亞馬遜Alexa於2014年推出,今年將首度改版。路透
亞馬遜Alexa於2014年推出,今年將首度改版。路透

本文共658字

經濟日報 編譯吳孟真/綜合外電

電商巨擘亞馬遜(Amazon)據悉計劃對旗下語音助理Alexa進行首次大改版,增加生成式人工智慧(AI)對話服務,並提供兩種付費方案,力求不晚於8月推出,

路透報導,亞馬遜內部人士透露,這項名為「榕樹」(Banyan)的計畫,是2014年Alexa推出後的首次大改版,亞馬遜已將這個全新的語音助理命名為Remarkable Alexa。

目前免費的「經典版Alexa」,普遍用於設定鬧鈴、取得天氣資訊、播放歌曲或回答簡單問題。以AI驅動的Remarkable Alexa將取代目前版本,在免費版之外,還有一個高階版本,利用更強大的AI軟體,回應較複雜的提問或指令,訂戶每月需付至少5美元才能使用,且付費方案不會和亞馬遜現有的每年139美元Prime方案搭配。

新版Alexa的付費高階版本,將提供由單一指令驅動,就能進行更精細的任務,例如撰寫並發送簡短的電郵、從外送平台訂餐等,也不需每次發出指令時,重複說出「Alexa」,並將提供更多的個人化設定選項。

亞馬遜也預計強化Alexa所提供的家庭自動化系統服務,未來將可透過無線網路連結智慧型裝置,並由語音控制。但內部人士指出,為了讓Remarkable Alexa的一些功能順利執行,必須額外購買由Alexa驅動的裝置。

一些亞馬遜員工表示,Alexa語音服務推出以來從未獲利,「榕樹」計畫是公司希望振興該服務的「迫切嘗試」,高層也向他們表示,今年是Alexa展現獲利能力的關鍵年。

然而,消息人士也警告,新版Alexa的定價和推出時程,可能會視「榕樹」計畫的進度而改變或取消。

亞馬遜Alexa於2014年推出,今年將首度改版。路透
亞馬遜Alexa於2014年推出,今年將首度改版。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美兩大黨「換登」共識都是她!川普遇刺前擬好換人打擊對策曝光
下一篇
全球大當機影響850萬台 Windows 設備 微軟五項措施因應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!