打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

烏克蘭、摩爾多瓦加入歐盟談判將開始 澤倫斯基:歷史性的一步

本文共259字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

法新社報導,歐盟國家21日正式批准25日啟動與烏克蘭和摩爾多瓦的入盟談判。歐盟輪值主席國比利時表示,歐盟部長們25日將在盧森堡先後與烏克蘭和摩爾多瓦進行談判。烏克蘭總統澤倫斯基表示,入盟談判的開始是「歷史性的一步」。

澤倫斯基在社交媒體X的貼文寫道:「數百萬烏克蘭人,甚至是我們幾代人,正在實現他們的歐洲夢。烏克蘭正重返歐洲,成為歐洲社群資格完備的成員,這個國家數世紀來一直在歐洲。」

俄羅斯2022年入侵烏克蘭後,烏國和摩爾多瓦同年申請加入歐盟。啟動談判將使這兩個國家展開可能長達數年的改革過程,最終才能成為歐盟成員國。

烏克蘭總統澤倫斯基。美聯社
烏克蘭總統澤倫斯基。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數個歐盟國家考慮重開阿富汗使館
下一篇
AI熱潮加持 ASML可望公布新訂單大增並上調財測

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!