打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美東熱浪來襲 氣象預估美國今夏氣溫將高於正常值

本文共618字

中央社 華盛頓20日綜合外電報導

美國政府機構今天預測,從7月到9月整個夏季,美國大部分地區將經歷比正常氣候更熱的天氣。美國有一大塊地區正遭遇今年首波熱浪。

法新社報導,美國國家海洋暨大氣總署(NOAA)氣象學家英凡提(Johnna Infanti)在記者會上說:「我們目前預測是,大致上來說,除了少數地方以外,美國大部分地區的氣溫都將高於正常水準。」

不過她表示,那段期間是否可能發生極端天氣事件,目前的預測無法提供任何線索。

夏至為夏季正式揭開序幕之際,美國東北部正經歷一場重大熱浪。

根據美國政府網站www.heat.gov的數據,大約有9500萬名美國人正處於不同程度的高溫警報或公告範圍內。美國國家氣象局表示,飆升的氣溫預計將持續到週末。

美國國家氣象局說:「夏季炎熱天氣早到、高溫持續多日、風勢輕微及雲層覆蓋有限,將是造成整體高溫壓力加劇的因素。我們強烈呼籲無法獲得可靠空調的人找到降溫辦法。」

美國緬因州小鎮加勒巴(Caribou)昨天氣溫來到攝氏35.5度,平當地史上最高溫紀錄。紐約和華盛頓的氣溫今天也分別飆升到華氏87至89度(約攝氏30.6至31.7度)間和華氏90至93度(約攝氏32.2至33.9度)間,未來還將出現更多高溫。

去年是有紀錄以來美國最熱的1年。而根據美國國家海洋暨大氣總署的說法,今年有50%的機會超越去年,且肯定會名列有紀錄以來最熱5年之一。

全球科學界一致認為,人為造成的氣候變遷正以驚人速度使地球升溫,引發反覆的強烈熱浪。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資人觀望科技股財報和通膨數據 亞股走勢不一
下一篇
賀錦麗穩獲提名參選總統 過半民主黨代表支持、裴洛西也表態力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!