打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

男友反悔不載她去機場… 紐西蘭女子一氣之下告上法院

本文共469字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

紐西蘭一名女子將交往多年的男友告上法院,理由是沒有載女子去機場,違反「口頭契約」,導致她錯過航班,被迫延後一天出發。

衛報報導,該名女子向紐西蘭爭議法庭說,她與男友在一起6年半,直到近日兩人出現分歧。

根據20日發布的法庭命令,該名女子原定安排與友人們參加一場音樂會,她的男友口頭同意要送她去機場並留在家照顧女方的兩隻狗。

直到出發前一天,女子發訊息給男友,要求他當日上午10時至10時10分間來接她,但始終等不到人,導致她錯過航班。

該女子說,她因此多了許多額外花費,包括第二天的交通費、前往機場的接駁車費以及寵物旅館費。聲稱兩人訂下口頭契約,男友答應帶她去機場並照顧她的狗,並指「男友喜歡住在她家」。

但法院仲裁員考伊(Krysia Cowie)表示,要使協議具有可執行性,就需要有建立「具有法律約束力關係」的意圖。

她說,合作夥伴、朋友和同事做出的社交安排,通常都不太可能具有法律约束力,除非各方採取一些行動表明他們將受到承諾的約束。

根據命令,女子男友發送一封電子郵件,表示他不會參加法庭聽證會,也未接聽法庭仲裁員的後續電話。女方索賠也遭駁回。

紐西蘭一名女子將交往多年的男友告上法院,理由是沒有載女子去機場,違反「口頭契約」...
紐西蘭一名女子將交往多年的男友告上法院,理由是沒有載女子去機場,違反「口頭契約」。圖為機場示意圖。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
布林肯:提高美洲國家半導體產量 促進能源轉型
下一篇
日圓轉升格局已定且有後勁 有分析師年底看升至145日圓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!