打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

烏克蘭截肢傷者恐達5萬 提供義肢復建的醫療中心努力擴大規模

本文共403字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

俄烏戰爭以來,須截肢的烏克蘭士兵人數不斷增加,免費為戰場上受傷士兵提供義肢的非營利組織Superhumans Center已擴大其醫療中心的規模,並打算在烏國境內開設其他醫院。

俄烏戰爭打了快兩年半,基輔沒有公布傷亡數據,但代表軍人的人權組織Pryncyp估計,烏克蘭截肢人數在2萬到5萬之間。

Superhumans的聯合創辦人Philipp Grushko說,周四在利沃夫(Lviv)啟用的新住院大樓將有助於每月為患者安裝70-75隻義肢,並進行30-45例重建手術。該組織自2023年4月開設醫院以來,已治療500名截肢患者,幫助部分士兵重返前線。黑海港口城敖德薩也將啟用一座4,000平方公尺的設施,包括義肢實驗室和復健中心。

Superhumans的大部分資金來自捐贈者,其中包括「股神」巴菲特之子Howard Buffett和英國歌手史汀。烏克蘭第一夫人Olena Zelenska是該中心董事之一。

圖為在Superhumans Center復健的烏克蘭截肢軍人。美聯社
圖為在Superhumans Center復健的烏克蘭截肢軍人。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新加坡附近兩艘油輪起火 當局正投入救援
下一篇
微軟雲端服務故障 導致美國中部多家廉航班機停飛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!