打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

唯一競爭對手退出 荷蘭總理呂特將接棒北約秘書長

本文共409字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

在唯一的競爭對手、羅馬尼亞總統約翰尼斯(Klaus Iohannis)20日退出角逐後,荷蘭總理呂特將成為北約組織的下一任秘書長。

金融時報報導,呂特早就獲得美國支持。華府向其他盟邦施加壓力,以在7月的領導人峰會前達成協議,並在俄烏戰爭持續激烈進行之際避免不穩定。

羅馬尼亞國防委員會在聲明中表示,約翰尼斯告知北約盟國,自己不再是候選人;羅馬尼亞國防委員會稱支持呂特。

呂特本周稍早跟匈牙利總理奧班達成協議,給予布達佩斯選擇退出北約支持烏克蘭的活動後,獲得了其餘拒不合作成員國的匈國和斯洛伐克支持,將接替自2014年就一直管理北約,任期已四度延長的史托騰柏格。史托騰柏格的任期於10月1日結束。

北約大使預計將在下周正式照例批准,他們會在名為「院長咖啡」(dean’s coffee)的傳統聚會進行非正式碰面;「院長」是指任期最長的駐北約大使,目前是克羅埃西亞的諾比洛(Mario Nobilo),他將在會上確認呂特取得共識。

荷蘭總理呂特,攝於17日。路透
荷蘭總理呂特,攝於17日。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以色列占領巴勒斯坦領土爭議 國際法院認定違法
下一篇
微軟全球大當機是這天兵害的?他扮工程師「認罪」騙過一票網友

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!